學測國文白話文、文言文比例6:4 考生喊「簡單」:思考一下就會了-李小孩

學測國文白話文、文言文比例6:4 考生喊「簡單」:思考一下就會了 时间:2020年02月23日 22:59:30

學測國文白話文、文言文比例6:4 考生喊「簡單」:思考一下就會了

▲大學學測,考生準備考試。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...▲大學學測,考生準備考試。(圖/記者林敬旻攝)

▲大學學測,考生準備考試。(圖/記者林敬旻攝)

▲大學學測今日登場。(圖/記者林敬旻攝)

萬芳高中艾姓考生認為,這次題目還算簡單,題型也屬於中規中矩,但文言文比例偏多,感覺一半都是文言文,其中有部分考題跨到歷史史記部分,需要花時間思考一下。萬芳高中林姓考生也說,跟以往的模擬考比起來感覺難易度差不多,其中有題目與生活有關,是以文言文描述煮食物,滿有趣的,身為自然組她認為「國文科真的不會太難」。

其他人還看了...

學測國文白話文、文言文比例6:4 考生喊「簡單」:思考一下就會了

▲大學學測,考生準備考試。(圖/記者林敬旻攝)

記者崔至雲/台北報導109學年學測今、明兩天(17、18日)登場,今天下午考國文(選擇題),考試時間為80分鐘。考生出考場後,普遍認為這次考題算是簡單,而文言文比例比往年增加許多,認為今年白話文、文言文比例約是6:4,但不會太難,很多題目多思考一下就會了。

▲多數考生認為,這次國文考題偏容易。(圖/記者林敬旻攝)

南湖高中陳同學則說,自己看了很多古文30篇,但是這次都沒有考出來,滿可惜的,另外則是多了很多素養考題,考生需要花時間思考,不會馬上知道答案的題型,此外,也出現一些分析題,整份考卷雖然不難、比模考簡單,但需要花時間思考。

另一名原是台南一中、去年考上台大的重考生,他則認為,這次文言比較多,有些題型需要花一點時間思考,題目也比去年長,而去年沒有考到國學常識,今年有出現一、兩題,像是考到書信跟史記特徵等,其中也有一題跨領域到生物科,是有關於飲食健康的文章,整份考卷他認為滿簡單的,應該可以拿到14級分。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
越南乳瓜|乾隆皇帝的儿子|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|历史故事|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃|越南乳瓜